
- Questo evento è passato.
Viva il cioccolato
25 Aprile 2021 dalle 18:00 alle 19:30
Torino tornerà ad essere la capitale del cioccolato? Riusciremo a far leva sulle nobili tradizioni che intrecciano la storia di Torino con quella del cioccolato per dar vita a nuove iniziative proiettate verso il futuro?
Chantal Balbo di Vinadio e Giovanna Giordano, autrici di: “Esageruma – Un sogno per Torino“, cercheranno di capirlo in questo incontro di domenica 25 aprile 2021. Qui scopriremo la storia del cioccolato e alcune gustose curiosità: dalla cioccolata liquida ai cioccolatini, dal Gianduja alle uova di Pasqua decorate.
L’incontro online sarà trasmesso in diretta:
- YouTube https://youtu.be/90uhRZdNfkE
- Facebook https://www.facebook.com/groups/1205624002931260/permalink/1815360578624263/
In questo incontro ripercorreremo le tappe principali della storia del cioccolato scoprendo le tappe principali e molte curiosità. Poi faremo una panoramica sulle industrie e cercheremo di capire le prospettive per il futuro del territorio piemontese. Alla fine, ascolteremo una nuova proposta, che è una vera chicca. Peccato solo non poterlo assaggiare!
- Valentina Arzilli, CEO La Perla;
- Guido Castagna, Cioccolatiere Torrefattore;
- Alessandro Pradelli, CEO Peyrano.
Gigi e Clara Padovani sono stati definiti dal «Corriere della Sera» la «coppia fondente» del food writing italiano. Infatti, hanno pubblicato circa trenta libri di cultura agro-alimentare, tradotti in sei lingue. Critici gastronomici, collaborano a giornali, partecipano a trasmissioni di gastronomia e hanno vinto numerosi premi.
Grazie a tutti per questo percorso nel mondo del cioccolato, così collegato a Torino. Chissà che anche il cioccolato non serva per il rilancio della nostra città!